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Bovins de boucherie Un marché plus équilibré dans les laitières

La viande hachée reste la plus demandée dans les magasins. Les industriels sont demandeurs de réformes laitières, ils font des stocks en prévision d’une réduction significative des volumes en avril.

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Le commerce est un peu plus calme que ces dernières semaines. Les abatteurs veulent stabiliser les prix face aux écarts conséquents avec l’Allemagne et les Pays-Bas, de 0,50 à 0,80 € selon les catégories.

Face à la très belle valorisation de la viande et à une très belle pousse de l’herbe, certains éleveurs n’hésitent plus à repousser la vente de leurs animaux pour les engraisser avec une belle plus-value à la clé. La concurrence entre abattoirs est moindre, ce qui mène à une reconduction des prix sur l’ensemble des marchés. Les bonnes vaches prim’holsteins sont valorisées entre 4,75 et 4,80 €. Les P= se situent entre 4,60 et 4,75 € en fonction du poids. Les normandes ou montbéliardes restent fermes, avec des O= autour de 4,90 € et des O+ à 5,05 €.

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